Casa Belén

casa belenCasa Belén, das Sozialwerk der deutschsprachigen evangelisch-lutherischen Kirche in Lima, ist eine Tagesstätte für Kinder im Stadtteil Breña in Lima.

In der Casa Belén werden Kinder bis zu 5 Jahren im Kindergarten aufgenommen, das Programm für Schulkinder umfasst darüber hinaus die Betreuung bei den Hausaufgaben. Es stehen ausgebildete Lehrerinnen und eine kleine Bibliothek zur Verfügung.

Die Kinder erhalten täglich drei ausgewogene Mahlzeiten und sind Unfall versichert. Eine Sozialarbeiterin hält u.a. auch durch Hausbesuche den Kontakt zu den Eltern aufrecht und gibt Hilfestellung bei der Bewältigung der täglichen Probleme. Zum Team gehört auch eine Psychologin, die zusammen mit den Erzieherinnen regelmäßig Informations- und Fortbildungsveranstaltungen für Eltern anbietet.

Casa Belén wird ausschließlich durch Spenden aus Deutschland sowie durch Kollekten und Beiträge aus der Gemeinde in Lima finanziert.