Videos über Kirchen- und Orgelbau / Casa Belén in Zeiten der Coronakrise

Die Geschichte unserer Gemeinde: Der Bau und die Einweihung unserer Kirche und der Orgel
Casa Belén in Zeiten der Coronakrise

Liebe Gemeinde,

ich hoffe, dass Euch allen gut geht, Ihr gesund seid, und dass Ihr weiterhin mit Geduld und Optimismus die Einschränkungen des täglichen Lebens meistert.

Ich habe neulich bei der Durchsicht meiner Archive zwei Videos gefunden, deren Existenz ich total vergessen hatte: eine Videodokumenation über den Bau unserer neuen Christuskirche in Surco (Grundsteinlegung 25. 05. 2014) und die Einweihung (12. 04. 2015) , und ein zweites Video über die Ankunft der Bauteile der Orgel in Surco, deren Zusammenbau, Feinabstimmung und die Einweihung (29. 05. 2015).

Beide Dokumentationen haben mir auch beim zweiten Ansehen so gut gefallen und haben alte Erinnerungen geweckt, dass ich gedacht habe, diese mit Euch zu teilen. Vielen von Euch geht es doch sicherlich genauso wie es mir passiert ist: Ihr habt die Filme damals gesehen, viele von Euch haben eine Kopie auf einem USB-Stick erhalten, der irgendwo verwahrt und dann vergessen wurde........

Aus diesem Grunde haben wir im Vorstand beschlossen, diese Geschichten (denn das ist ja gelebte Geschichte unserer Gemeinde) in unsere Webseite zu stellen. Jeder von Euch sollte daher Zugang dazu haben, um sich immer mal wieder an diese Zeiten zu erinnern und den Jüngeren unter uns sowie den Neuhinzugekommenen zu zeigen, wie unser Gotteshaus mit ihrer einmaligen Orgel entstanden ist, dank der Initiativen der damaligen Vorstände und Gemeindemitglieder.

Den Link findet Ihr unter der Rubrik "Über uns - Die Kirche". Ich wünsche Euch allen viel Spass beim Ansehen dieser Videos!

Ein ganz anderes Thema bezieht sich auf unsere Verbindung zu Casa Belén, wo sich ebenfalls die negativen Auswirkungen der Coronakrise bemerkbar machen. Wie mit dieser Krise dort umgegangen wird, zeigt uns der Bericht der Direktorin Milagros Gonzales , den wir zusammen mit einigen schönen Fotos, die für sich selbst sprechen, ebenfalls in unsere Webseite gestellt haben. Ihr findet diesen Beitrag unter der Rubrik "Sozialprojekte - Casa Bélen". Die Lektüre wird Euch ganz sicher viel Freude bereiten!

Herzliche Grüsse,
Reinhart Hönsch.